ЛЯМ ЗА ЧАЙ

Максимальные скидки в разделе «Акции»

Бесплатная доставка по России от 3 500 ₽

Подберём вам вкусный чай

Разделите оплату заказа на 4 части

Свежий чай: ресток улунов, зелёного чая и других!

Что ни день, то праздник новинок! Ресток любимых классических позиций свежим сбором.

Улуны:

  • Те гуань инь Сяньхуа — Сделан в деревне Сяньхуа из сырья с высокогорных садов. Чайные плантации находятся на высоте 1000 метров над уровнем моря. В сухом виде мощный и свежий аромат явно напоминающий сирень. Вкус маслянистый, играющий. Приятно обволакивает полость рта. Чувствуются цветы, свежескошенная трава, карамель. Чай оставляет долгое, сладковатое послевкусие.
  • Те гуань инь Тулоу — Те Гуань Инь из деревни Тулоу. В сухом виде имеет мощный цветочный аромат. Вкус сливочный с оттенками сирени, кокосового мороженного и манго-ананасовый смузи на послевкусие — это нечто! Чай оставляет цветочно-сладкое, освежающее послевкусие.
  • Да хун пао цзинь гуань инь — Интересный купаж сырья двух известных сортов Да Хун Пао и Цзинь Гуань Инь. В сухом виде яркий аромат древесно-карамельный. Во вкусе преобладают хлебные нотки и чувствуется та самая «утёсная мелодия» уишаньских улунов. Выпечка с маком, жареные орехи играют в проливах с ноткой земляники.
  • Те гуань инь «Цветочный Аромат» — Светлый улун Те Гуань Инь из деревни Ганьдэ с цветочным ароматом. Вкус плотный, маслянистый, с легкой кислинкой. Оставляет приятную сладость в послевкусии. Аромат улуна свежий, весенний и цветочно-травянистый. После первых проливов заполняет пространство ароматом свежескошенной травы и букетом луговых цветов.
  • Те гуань инь Тань Као — пропеченный на древесных углях «Те Гуань Инь». Южнофуцзяньский улун с удивительной игрой ароматов. Травяной, цветочный, сливочный, маслянистый, карамельный. С каждым проливом заметно меняется и удивляет новыми оттенками.

Белый чай:

  • «Белый блик» — белый чай. Послевкусие чая удивительно медовое и яркое, а вкус переливается нежными оттенками фруктов. Он как бы бликует выпечкой, кислыми фруктами и мятными оттенками.
  • Линьцан Бай Хао — Бай Хао чай с белым ворсом из округа Линьцан. Белый чай из высокогорного сырья горы Мэнку Да Сюэ. Травянисто-цветочный в сухом виде и фруктовый в настое. Сочный белый чай, во вкусе которого можно найти нотки арбуза, гвоздики и полевых цветов.
  • Сяо Шу Я Бао — почки маленького дерева. Почки с молодых деревьев деревни Мань Но. Чай с пряным ароматом и вкусом, который мало похож на других представителей белого чая. Яркие нотки смородиного листа, цитрусов и ягод. Необычный чай вызывающий огромный всплеск ассоциаций.

Зелёный чай:

  •  «Колодец Дракона» — Самый знаменитый зелёный китайский чай «Лунцзин» из провинции Чжэцзян. Сырье для чая «Колодец Дракона» собирают ранней весной с молодых кустов, когда листочки молодые и нежные. «Колодец Дракона» имеет уникальный маслянистый вкус и аромат: семечки, нотки полевых цветов, банного веника и свежескошенной зелени. Заваривать Лунцзин советуем водой 85-90C в фарфоровой или стеклянной посуде.
  • Чжу Е Цин — «Свежесть Бамбуковых Листьев» — премиальный зелёный чай из провинции Сычуань. Чжу Е Цин сделан в марте 2023 года из молодых почек. Выращивается Чжу Е Цин на живописной горе Эмэйшань в чайных садах на высоте 800-1200 метров. Рекомендуем заваривать зелёный чай немного остывшей водой (70-85°С) в фарфоровой гайвани. Пропорция: 6 грамм на 100 мл.
  • «Горная роса» — зелёный чай из Юньнани. С проливами появляются лесные и травянистые оттенки, напоминающие нетронутую горную росу, такую же мягкую и освежающую. (Горную росу правда мало кто пил, но ассоциация от чая именно такая)

Шу пуэры:

  • «Вишнёвое дерево» — шу пуэр их сырья гунтин, с очень плотным древесным вкусом и оттенком вишнёвой косточки.
  • «Пламя» — шу пуэр из "сяо ча тоу", в аромате и вкусе которого будто есть специи. К древесному пуэрному профилю добавляется нотка корицы, натуральной ванили и табака.
  • «Лесной путь» — шу пуэр из сырья гунтин. Вкусом переносящий во влажный, густой лес. Ноты банного веника, коры старого дерева, осенней листвы, и лесного костра, а в послевкусии — сладость ванильного мороженного.
  • «Головы Мэнсун» — шу пуэр из «Ча Тоу». Вкус настолько сливочный и мягкий, что нет сильно выпирающих оттенков, которые перебивают другие ноты. Пуэр очень сбалансированный, ровный, струящийся.

Красный чай:

  • «Красное сухое» — красный чай Шай Хун. Вкус бархатный, мягкий. Состоит из ноток сухофруктов, злаков и сушёной земляники.
  • «Жидкое солнце» — красный почечный чай с очень ярким цветом настоя, который напоминает жидкое солнце в пиале. Вкус сочный, сладкий и «пушистый». Букет из ноток пиона, слоёной выпечки, сладкого яблока и мёда.

Перейти ко всем последним новинкам

А ещё обязательно смотрите подробный и интересный обзор:

Максим Рубан