Чем больше заказ, тем больше скидка!

Чем больше заказ, тем больше скидка!

Блог

Подборка чаёв для термоса

Хватайте чаёк, посуду, термос и кайфуйте на природе заваривая вкусный чай! Специально для этого подборка из лучших сортов для термоса

Юлия Кожевникова
Нулевой пролив

Это подготовительный этап во время чайной церемонии, который у многих людей вызывает вопрос: «А почему первый пролив сливают?»

Юлия Кожевникова
Больше... Больше! БОЛЬШЕ!

Чем больше покупка – тем сочнее скидка! Только сейчас: свежие урожаи, эксклюзивы и легендарная классика! С промокодом «БОЛЬШЕ» выгода настигает автоматически! 

Максим Рубан
Почему зелёный чай остаётся зелёным?

Вопрос: как из свежих листьев делают тот самый зелёный чай, который остаётся изумрудным и салатовым даже спустя несколько лет? И почему, например, «чёрный чай» перестаёт быть зелёным?

Юлия Кожевникова
Судьба исинской керамики в период Культурной революции

Яркий пример того, как традиции едва не были уничтожены во время Культурной революции в Китае. Хуанвэйбины, борясь с «пережитками прошлого», громили мастерские и преследовали мастеров. Но даже в самые тёмные времена традиции выживают благодаря тем, кто их хранит. Эта статья — о борьбе за сохранение уникального искусства и силе человеческого духа.

Юлия Кожевникова
Грудь красавицы и шпионские страсти

История Си Ши, первой красавицы Китая, продолжает вызывать восхищение и интерес спустя века. Она была не только воплощением женской красоты, но и важной фигурой в политических интригах своего времени (506 год до н.э.).

Юлия Кожевникова
Эти чаи похожи на твой любимый!

Хочется попробовать что-то похожее на сорт, который сильно понравился? Легко! Мы собрали варианты, которые вас также приятно удивят. Просто представьте, что ваш чайный фаворит — любимая песня, а чаи в подборке — её кавер-версии с новым интересным звучанием.

Юлия Кожевникова
Чайный набор фарфор: искусство китайского чаепития

Фарфоровые чайные наборы — это не просто посуда для чаепития, а настоящие произведения искусства. Они придают особую атмосферу церемонии, превращая каждое чаепитие в ритуал. В этой статье мы расскажем, как выбрать идеальный фарфоровый чайный набор, погрузим в историю этого материала и дадим рекомендации по правильному использованию.

Максим Рубан
Главное в пуэре: «водуй»

Процесс влажного скирдования, также известный как постферментация или водуй, является важным этапом в создании вкуса и аромата китайского чая шу пуэра.

Максим Рубан
Подборка Дянь Хунов! Лучшие Юньнаньские красные

Дянь Хун это только общее название всех красных чаёв из провинции, поэтому под одним названием прячутся очень разные вкусы.

Максим Рубан
Максим Рубан
Рецепт чифира

Проверенный

добротный

чифир

Максим Рубан