Блог

Скидочная карта «ЧАЁК»

Сэкономь на чайных покупках!

15 марта 2023 г.
Максим Рубан
Коробочки: не теряйте любимый чай!

Мы обновляемся и креативим :) Вы могли заметить, что некоторые любимые позиции исчезли с сайта и полок магазина, но не переживайте, у нас новость для вас!

11 марта 2023 г.
Максим Рубан
Увядшие розы или Белый Пион? Идея подарка на 8 марта

Как избежать банального подарка на 8 марта и рассказать, что ценишь её необычными «цветами»?

7 марта 2023 г.
Максим Рубан
Как мыть чайную посуду? Как смыть чайный налёт с любой поверхности?

Как мыть стеклянную посуду, чтобы она была как новая? Не спешите растирать стенки содой! Стекло - долговечный материал, но некоторые нюансы мешают наслаждаться прозрачными стенками посуды.

4 марта 2023 г.
Максим Рубан
Зеленый чай и спорт: получаем максимальную пользу от чая

4 совета для заваривания зелёного чая тем, кто хочет быть здоровым. Если вы занимаетесь спортом, ведёте здоровый образ жизни и делаете всё, чтобы хорошо себя чувствовать, то эта статья для вас! Сейчас мы возьмём от китайского зелёного чая максимум пользы. 

28 февраля 2023 г.
Максим Рубан
Габа чай - секрет спокойного вечера

Самым популярным габа чаем является габа-улун с острова Тайвань, но существуют и другие виды. Почему свойства габы такие чудодейственные и как заваривать габу, чтобы получить максимально положительный эффект - расскажем в этой статье.

16 февраля 2023 г.
Максим Рубан
Руководство по завариванию китайского чая

Добро пожаловать в руководство по завариванию китайского чая! Не беспокойся, в этом процессе нет ничего сложного. Да, нужно немного подготовиться, но каждая деталь будет добавлять к нашему процессу объёма и красоты.

9 января 2023 г.
Максим Рубан
Не одним Исином богаты! В чём различие чайников из разных регионов Китая?

Вы знали, что чайники для заваривания китайского чая делают не только из исинской глины? Существуют ещё как минимум 4 региона производства Чаху. Давайте разберёмся с особенностями каждого.

9 декабря 2022 г.
Максим Рубан
О молочном улуне...

Почему молочный улун такой вкусный? Его варят в молоке? Откуда вкус молока в улуне? Существует ли натуральный молочный улун?

28 октября 2022 г.
Максим Рубан
«Лао Ча Тоу» или Старые Чайные Головы

Лао Ча Тоу 老茶头 или «Старые чайные головы» - это один из видов готового шу пуэра, полученный в результате «Водуя». Представляют собой небольшие комочки, камешки или «головы». Они образуются во время влажного скирдования – большая куча ферментирующегося чая....

23 октября 2022 г.
Максим Рубан
Как вкусно и правильно заварить Да Хун Пао?

Как вкусно и правильно заварить чай Да Хун Пао | как определить качество | вкусы улунов из Уи Шань

16 октября 2022 г.
Максим Рубан
Что выбрать: чайник или гайвань?

В чём заваривать чай | чайник или гайвань | лучшая посуда для заваривания китайского чая

14 октября 2022 г.
Максим Рубан