Блог

Зачем убивать в чае зелень, или что такое Ша Цин?

Во время производства чайный лист проходит много этапов обработки, чтобы настой получился вкусным и насыщенным. Одним из таких этапов является Ша Цин, или «Убийство зелени». Его ещё называют «фиксацией зелени». 

16 сентября 2023 г.
Максим Рубан
Деревня Бин Дао (冰岛)

Бин Дао — родина самых дорогих пуэров.

4 сентября 2023 г.
Максим Рубан
Цзы Ча - Пурпурный китайский чай

Поговорим об одном из самых необычных и интересных видов сырья для китайского чая.

17 августа 2023 г.
Максим Рубан
Вода для чая - это важно

Выбор воды — решающий момент в успешном чаепитии. Вода либо раскрывает чай правильно и вкусно, либо меняет интенсивность оттенков в худшую сторону, оставляя нас с носом и невкусным чаем. 

5 августа 2023 г.
Максим Рубан
«Холодный Бриз»

МОНО х ЧАЁК 2023

Мы приготовили сумасшедший напиток на это лето, с совершенно уникальным вкусом, который понравится всем!

28 июля 2023 г.
Максим Рубан
Расслабься: подборка успокаивающего чая

Второй по популярности запрос касательно эффекта чая - «чтобы расслабило хорошо». Понимаем, сами частенько находимся в поисках хорошего чая, с которым можно провести вечерок и побыть в состоянии эйфории. И знаете что? Мы их нашли...

26 июля 2023 г.
Максим Рубан
Новинки июля!

Любао, белый, зелёные, шу пуэры и много красных ждут вас в разделе новинок

Налетайте!

13 июля 2023 г.
Максим Рубан
5 июля 2023 г.
Максим Рубан
Важные советы по хранению чая!

Привет, чайные гурманы! Сегодня поделимся с вами несколькими важными советами о том, как правильно хранить чай. Ведь правильное хранение помогает сохранить ароматность и свежесть на долгое время. Вот несколько полезных рекомендаций:

30 июня 2023 г.
Максим Рубан
Бодрит ли чай?

Бодрит?

А почему?

А какой лучше бодрит?

Вот бы подборку...

25 июня 2023 г.
Максим Рубан
Шен пуэр: через тернии к звёздам

Шен пуэр… чай, от которого одновременно ликуют искушенные любители и кривят лицо только вступившие на чайный путь.

20 июня 2023 г.
Максим Рубан
Зачем нужно шило-нож для пуэра?

Этот красивый аксессуар для чаепитий, напоминающий клинок, помогает разделить сильно спрессованный чайный блин или кирпич на небольшие кусочки.

14 июня 2023 г.
Максим Рубан