Блог
Во время производства чайный лист проходит много этапов обработки, чтобы настой получился вкусным и насыщенным. Одним из таких этапов является Ша Цин, или «Убийство зелени». Его ещё называют «фиксацией зелени».
Поговорим об одном из самых необычных и интересных видов сырья для китайского чая.
Выбор воды — решающий момент в успешном чаепитии. Вода либо раскрывает чай правильно и вкусно, либо меняет интенсивность оттенков в худшую сторону, оставляя нас с носом и невкусным чаем.
МОНО х ЧАЁК 2023
Мы приготовили сумасшедший напиток на это лето, с совершенно уникальным вкусом, который понравится всем!
Второй по популярности запрос касательно эффекта чая - «чтобы расслабило хорошо». Понимаем, сами частенько находимся в поисках хорошего чая, с которым можно провести вечерок и побыть в состоянии эйфории. И знаете что? Мы их нашли...
Любао, белый, зелёные, шу пуэры и много красных ждут вас в разделе новинок
Налетайте!
Привет, чайные гурманы! Сегодня поделимся с вами несколькими важными советами о том, как правильно хранить чай. Ведь правильное хранение помогает сохранить ароматность и свежесть на долгое время. Вот несколько полезных рекомендаций:
Бодрит?
А почему?
А какой лучше бодрит?
Вот бы подборку...
Шен пуэр… чай, от которого одновременно ликуют искушенные любители и кривят лицо только вступившие на чайный путь.
Этот красивый аксессуар для чаепитий, напоминающий клинок, помогает разделить сильно спрессованный чайный блин или кирпич на небольшие кусочки.