Чем больше заказ, тем больше скидка!
Чем больше заказ, тем больше скидка!
Как приготовить домашний холодный чай, чтобы получилось вкусно и освежающе? Чай в холодной воде заваривают обычно в летнее время, ведь такой чай хорошо утоляет жажду и охлаждает. Приготовить в домашних условиях холодный напиток используя китайский чай можно разными способами.
Сейчас мы расскажем, как заварить чай холодной водой. Поделимся рецептами чайных коктейлей. И оставим подборку вкуснейшего китайского чая для таких экспериментов!
В основе заваривания холодного чая лежит метод Колд Брю. «Cold Brew» - это вариант заваривания холодной или даже ледяной водой, по аналогии с кофейным напитком. В таком способе проходит более тонкая экстракция веществ, поэтому чай в любом случае получается мягким и шелковым, а что более важно сейчас — охлаждающим.
В заваривании любого китайского чая очень важно соблюдать пропорции и температурный режим. С этим мы поэкспериментировали, чтобы получить натуральный холодный чай. Такой чай употребляют в жаркую погоду в холодном виде, а приготовить можно несколькими способами.
Для холодного настаивания подходит почти любой светлый китайский чай, например: белые чаи, светлые улуны, зелёный чай, шен пуэры.
Обновляем статью секретными знаниями! У нас было очень много чайной пыли от тёмного улуна Фен Хуан Дань Цун и не знали куда её деть. В итоге принялись за эксперименты с ломаным листом, а на выходе приятно удивились.
Очень вкусно получилось. Пропорции: 12 грамм/670 мл воды/24 часа в холодильнике.
Табачно, древесно, терпко. Сохранилось послевкусие даньцуна, его основные узнаваемые оттенки и приятная терпкость.
В первый день лета нам тааак захотелось чего-то освежающего, шипящего и сочного, что перевернули всю кухню в поисках идеального чайного коктейля. Варианты с ферментированием напитка отмели сразу — ведь хочется быстро, здесь и сейчас. Делимся отличным рецептом холодного чайного коктейля, который легко приготовить дома:
Юлия Кожевникова
Автор статей магазина ЧАЁК
Чайный эксперт, призёр профессионального чемпионата Tea Masters Cup и сертифицированный мастер с 2020 года. Обладает глубокими познаниями в области технологии производства, вкусов, ароматов и тонкостей китайского чая. Работает в магазине ЧАЁК контент-креатором и дегустатором.