Холодный чай: 4 авторских рецепта коктейля

1. «Мохито» - холодный напиток на основе зелёного чая.

В первый день лета нам тааак захотелось чего-то освежающего, шипящего и сочного, что перевернули всю кухню в поисках идеального чайного коктейля. Варианты с ферментированием напитка отмели сразу - ведь хочется быстро, здесь и сейчас.

Поручили это дело Юле - закадровой части команды ЧАЁК. Вы не представляете сколько у неё было попыток и экспериментов, прежде чем был найден тот самый вкус!

Эталоном стал шикарный коктейль с отсылкой на мохито: лёгкая шипучка с кисловато-сладким вкусом и оттенками зелёного чая, запахом мяты, лайма и клубники. Знаете что самое приятное? Послевкусие... Свежие листья зелёного чая "Горная Роса" дают долгое, маслянистое и травянистое послевкусие.

Делимся с вами этим гастрономическим авторским вкусом! Ловите тот самый вариант безалкогольного Мохито на основе чая и классических добавок!

Обязательно сохрани рецепт на жаркие деньки)

Используйте промокод «СУТЬ» на скидку 5% при покупке любого чая нашего ассортимента!

Ингредиенты для 0,5 л. напитка:

- 0,3 л. зелёного чая «Горная Роса» (7 гр. заварки)

- 0,1 л. газированной воды или содовой

- 1 лайм

- 2 чайные ложки мёда

- 1 замороженная или свежая клубника

- Пучок свежей мяты

- Кубики льда

Приготовление:

1. Заварите кружку зелёного чая чуть крепче обычного. Не надо настаивать долго, чтобы появилась горечь. Нам нужно добиться насыщенного вкуса без лишней терпкости. Процедите и оставьте в стороне остывать.

2. Тщательно промойте пучок мяты, отделите пару листиков и закиньте их в бокал. Используйте пестик или задавите листья мяты ложкой, чтобы освободить их аромат.

3. Добавьте растопленный мёд и сок из половинки лайма (четверть чайной ложки). Вторую оставьте на украшения.  

4. Заполните стакан льдом и залейте чаем.

5. Добавьте разрезанную кусочками клубнику и кружочек лайма.

6. Перемешайте все ингредиенты и добавьте газировки (по вкусу, это необязательно, но придаёт приятного шипящего эффекта напитку). Снова перемешайте.

7. Украсьте бокал долькой лайма, клубнички и листиком свежей мяты.

8. Ваш освежающий Мохито готов! Наслаждайтесь лёгким чайным коктейлем: в меру сладким, в меру кисленьким и с ооочень приятным послевкусием за счет свежего зелёного чая.

2. «Уютный» - горячий красный чай в поход

Тёплый чайный напиток «Уютный» 

В этот раз предлагаем самый простой, но согревающий чайный коктейль, который легко взять с собой. Мы назвали его «Уютным» благодаря тёплой атмосфере чаепития, которую он создаёт вокруг себя.

Напиток делается очень просто, стоит недорого, поэтому приготовить может каждый! Советуем готовить наше зелье тепла в термосе и брать с собой на прогулки.

Приготовление 1 литра коктейля «Уютный»:

1. 10 грамм красного чая «Особая Классика» заварите 1 литром горячей воды 90-95°C.

2. Добавьте ягоды: смородину, клюкву и клубнику. Не советуем добавлять слишком много, чтобы не перебивать вкус чая, достаточно буквально нескольких ягод.

3. Закройте термос плотно и заваривайте от 15 минут. Не бойтесь оставлять «Особую Классику» надолго - она не даёт лишней терпкости.

4. Перед употреблением размешайте напиток и наслаждайтесь!

Берите «Уютный» чай с собой на прогулку, заваривайте в поход или угощайте гостей дома. Приятных чаепитий!

3. «Клубничный шен»

  Авторский рецепт «Клубничный Шен»

Каждый день — новый вкус. Открываем с фирменными чаями всё больше органолептических потрясений и делимся с вами! Успеваете готовить наши коктейли?)

Сочетание медового, слегка терпкого шен пуэра «Булан Цзу» и сладкой клубники - находка Даши для нашего нового рецепта чайного коктейля.

Итак, нам нужно добиться ароматного вкуса от шен пуэра с его вязким оттенком рябины и холодком в послевкусии.  

Ингридиенты:

- Шен пуэр «Булан Цзу» (5 грамм заварки)

- Сладкая клубника

- Лёд

Приготовление:

4. «Тропический» - красный холодный чай

  Авторский «Тропический» коктейль на основе красного чая.

Набираем коктейльные обороты благодаря летнему энтузиазму нашей команды! Сейчас отправимся к берегу воображаемого моря благодаря тропическим вкусам Дянь Хуна, персика и ананаса. Неожиданные сочетания, правда?

В Дянь Хуне, ссылку на который оставили ниже, и так есть цитрусовая кислинка, она обрамляется приятной копчёной ноткой и дополняется плотным вкусом. Кислинку чая хочется подчеркнуть, а сделаем это с помощью добавления сока ананаса и дольки персика! 

Ингридиенты:

- Красный чай «Дянь Хун» (6 грамм заварки)

- Сок ананаса (30 мл)

- Персик

- Кубики льда

Приготовление:

Приятных чаепитий! Присоединяйтесь к нашему телеграм-чату «Беседы о чае», где мы делимся впечатлениями о разных чаях и просто хорошо общаемся :)

2 июня 2023 г.