Максимальные скидки в разделе «Акции»
Бесплатная доставка по России от 3 500 ₽
Подберём вам вкусный чай
Разделите оплату заказа на 4 части
Его цена с момента появления на аукционах взлетела до таких высот, что теперь полкило этого уишаньского улуна стоит как квартира в Москве. В 1998 году за 20 грамм редчайшего чая с....
Это подготовительный этап во время чайной церемонии, который у многих людей вызывает вопрос: «А почему первый пролив сливают?»
Вопрос: как из свежих листьев делают тот самый зелёный чай, который остаётся изумрудным и салатовым даже спустя несколько лет? И почему, например, «чёрный чай» перестаёт быть зелёным?
Яркий пример того, как традиции едва не были уничтожены во время Культурной революции в Китае. Хуанвэйбины, борясь с «пережитками прошлого», громили мастерские и преследовали мастеров. Но даже в самые тёмные времена традиции выживают благодаря тем, кто их хранит. Эта статья — о борьбе за сохранение уникального искусства и силе человеческого духа.
История Си Ши, первой красавицы Китая, продолжает вызывать восхищение и интерес спустя века. Она была не только воплощением женской красоты, но и важной фигурой в политических интригах своего времени (506 год до н.э.).
Хотите купить пуэр, но не знаете, какой выбрать? Этот уникальный китайский чай отличается насыщенным вкусом, ярким воздействием и разнообразием видов. В статье разберём, какой пуэр лучше купить новичку и ценителю, как отличить подделку и где заказать качественный продукт.
Процесс влажного скирдования, также известный как постферментация или водуй, является важным этапом в создании вкуса и аромата китайского чая шу пуэра.
Если вы хотите купить настоящий китайский чай в Санкт-Петербурге, важно выбрать проверенный магазин, который предлагает только качественные и аутентичные продукты. Истинный китайский чай — это не просто напиток, а настоящее искусство, сохранившее свою уникальность и традиции.
Качество воды играет далеко не последнюю роль в приготовлении напитка. Лучшая вода для китайского чая – какая она? Давайте узнаем, как правильно выбрать воду, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат вашего любимого сорта.
Выдержкой называют динамичное изменение вкуса чая со временем, в процессе которого терпкость сырья смягчается, а вкус обрамляется новыми оттенками.
Во время производства китайского чая лист проходит много этапов обработки, чтобы настой получился вкусным и насыщенным. Одним из этапов изготовления многих сортов является «Ша Цин».