Максимальные скидки в разделе «Акции»
Бесплатная доставка по России от 3 500 ₽
Подберём вам вкусный чай
Разделите оплату заказа на 4 части
Что необходимо купить для правильного заваривания китайского чая? Какую посуду взять на самом старте?
В зависимости от потребностей и бюджета можно выделить несколько списков необходимой посуды. Подсказка разделена по заголовкам, чтобы было легче ориентироваться, поэтому листайте до нужного варианта.
В традиционной чайной церемонии используется следующее:
Если убрать всё «лишнее» из чайной церемонии и сократить до минимума посуду, то выйдет отличный набор для сухого заваривания.
Искренне советуем новичкам использовать для заваривания чая гайвань, в ней вкус и аромат раскрывается в полной мере и без искажений.
Тогда понадобится всего лишь:
Для такого варианта подходит колба.
Колба сделана из толстого двойного стекла, что делает ее прочной и позволяет сохранять температуру чая внутри (примерно 3 часа). Она компактна. Можно поставить в подстаканник машины, положить в шоппер или любую другую сумку.
Для этого существует чайник-типот. Он совмещает в себе и чайник, и чахай. Не занимает много места, и чай заварить в нём можно тремя движениями. Насыпал чай в верхний отсек, залил кипятком и слил через пару секунд получившийся настой. Дополнить такой чайник можно красивой пиалой и чайным полотенцем, чтобы придать больше антуража.
Главное правило — мыть чайную посуду чистой водой без мыла. Если на глазурованной поверхности появился чайный налёт, его можно отмыть содой, так как она не оставляет запахов и легко смывается.
Чайники без глазури особенно восприимчивы к запахам, поэтому важно своевременно убирать использованные листья и тщательно промывать посуду. Без мыла, соды или горчицы. Храните чайник с приоткрытой крышкой, чтобы остатки влаги внутри не застоялись и не вызвали неприятные запахи.
Юлия Кожевникова
Автор статей магазина ЧАЁК
Чайный эксперт, призёр профессионального чемпионата Tea Masters Cup и сертифицированный мастер с 2020 года. Обладает глубокими познаниями в области технологии производства, вкусов, ароматов и тонкостей китайского чая. Работает в магазине ЧАЁК контент-креатором и дегустатором.