Максимальные скидки в разделе «Акции»

Бесплатная доставка по России от 3 500 ₽

Подберём вам вкусный чай

Разделите оплату заказа на 4 части

Подборка Дянь Хунов! Лучшие Юньнаньские красные

Дянь Хун -  滇红 - красный чай из Юньнани.  («Дяньси» – старое название провинции Юньнань. «Хун»  - «Красный»). Дянь Хун это только общее название красных чаёв из провинции, поэтому под одним названием прячутся очень разные вкусы.

Разные скрутки, сырьё, деревни производства придают особенности каждому чаю и делают его неповторимым. Чай славится своим фруктово-хлебным ароматом и приятным терпким сладким вкусом.

Переходим к списку:

Линьцан Цзин Ло - В сухом виде чувствуется аромат пряностей, полевых цветов и булочки с маком. В прогретой посуде появился аромат морковного торта. Вкус мягкий, бархатистый.
Линьцан Цзин Ло - В сухом виде чувствуется аромат пряностей, полевых цветов и булочки с маком. В прогретой посуде появился аромат морковного торта. Вкус мягкий, бархатистый.

▲ «Золотая Улитка из округа Линьцан»

Дянь Хун Цзинь Хао - Чувствуются сухофрукты и шоколад. Букет готового чая цветочно-фруктовый, с небольшим медовым акцентом, обрамленным в лёгкий аромат дыма. Послевкусие можно описать как сочетание меда и малины.
Дянь Хун Цзинь Хао - Чувствуются сухофрукты и шоколад. Букет готового чая цветочно-фруктовый, с небольшим медовым акцентом, обрамленным в лёгкий аромат дыма. Послевкусие можно описать как сочетание меда и малины.

▲ «Золотые ворсинки из Юньнани»

Хун Ло Фэнцин - красный чай с вкусовым профилем из какао и орехов. Аромат напоминает молочный шоколад с малиной. Во вкусе бум оттенков из пряников, жареных орехов, ягод и коры.
Хун Ло Фэнцин - красный чай с вкусовым профилем из какао и орехов. Аромат напоминает молочный шоколад с малиной. Во вкусе бум оттенков из пряников, жареных орехов, ягод и коры.

▲ «Красные Спирали из уезда Фэнцин»

Гу Шу Да Цзинь Чжень - насыщенный аромат темного шоколада, мёда с легкой фруктово-ягодной кислинкой. Вкус бархатистый, объемный, сладковатый с кислинкой, присутствует нота персикового джема.
Гу Шу Да Цзинь Чжень - насыщенный аромат темного шоколада, мёда с легкой фруктово-ягодной кислинкой. Вкус бархатистый, объемный, сладковатый с кислинкой, присутствует нота персикового джема.

▲ «Большие Золотые Лезвия с древних деревьев»

Дянь Хун Е Шен - В сухом виде пряный аромат с нотами свежей выпечки. Вкус бархатистый, тёплый. Чувствуется мёд, бисквит, сладость и сухофрукты. Оставляет фруктово-хлебное послевкусие.
Дянь Хун Е Шен - В сухом виде пряный аромат с нотами свежей выпечки. Вкус бархатистый, тёплый. Чувствуется мёд, бисквит, сладость и сухофрукты. Оставляет фруктово-хлебное послевкусие.

▲ «Дикорастущий Дянь Хун»

Мэнхай Да Цзинь Чжень - Жидкое солнце! Вкус сочный, сладкий. Букет из ноток клевера, булочки и полосатой семечки. После нескольких проливов раскрывается молочный шоколад с цукатами и ягодными кусочками.
Мэнхай Да Цзинь Чжень - Жидкое солнце! Вкус сочный, сладкий. Букет из ноток клевера, булочки и полосатой семечки. После нескольких проливов раскрывается молочный шоколад с цукатами и ягодными кусочками.

▲ «Большие Золотые Иглы из уезда Мэнхай»

Мэнхай Цзинь Ло - аромат сухого листа яркий орехово-медовый. Букет из ноток фундука, молочного шоколада. Во вкусе очень сладкий жженый сахар вперемешку с цветочной пыльцой и орешками.
Мэнхай Цзинь Ло - аромат сухого листа яркий орехово-медовый. Букет из ноток фундука, молочного шоколада. Во вкусе очень сладкий жженый сахар вперемешку с цветочной пыльцой и орешками.

▲ «Золотые спирали из уезда Мэнхай»

Дянь Хун Мао Фэн - Интересный аромат сухого листа – пряный, с фруктовыми оттенками. Бархатистый вкус с легкой кислинкой и сладостью темного шоколада. Аромат готового чая насыщенный, с оттенками хлеба, фруктов и меда.
Дянь Хун Мао Фэн - Интересный аромат сухого листа – пряный, с фруктовыми оттенками. Бархатистый вкус с легкой кислинкой и сладостью темного шоколада. Аромат готового чая насыщенный, с оттенками хлеба, фруктов и меда.

▲ «Ворсистые пики из Дянь Си»

Максим Рубан

Максим Рубан

Автор статьи

Основатель магазина ЧАЁК и эксперт в области китайской чайной культуры. Регулярно посещает Китай для тщательного подбора ассортимента, установления прочных связей с фермерами и изучения тонкостей чайных технологий. Максим активно экспериментирует и популяризирует традиции чая в России.