Почему у «Тарзана» два выпуска?

Если вы хотите снова испытать то восхищение от чая, которое прожили при знакомстве с китайским чаем в принципе, то сердечно советуем попробовать Тарзана. А если сравнить их - вообще бомбический опыт.

Осторожно, текст наполнен живыми эмоциями, ведь пишется прямо во время эксперимента-сравнения!

«Тарзан» - это особенный чай. Сырье для него было собрано с высоких прямоствольных деревьев. Однако весь секрет в его производстве. Он прошел ускоренную ферментацию, которая длилась 21 день в корзинах малого объёма. Обычно шу пуэры укладывают большими кучами метровой высоты и готовят по несколько месяцев. Благодаря сырью с деревьев и экспериментальной технологии, чай получил уникальный вкус, который не встретишь ни в одном пуэре. Нетипичная злаковая сладость, полное отсуствие землистых оттенков, а некоторые влюбленные в этот чай отмечают оттенки шен пуэра. Это первый пункт необычности.

Второе: Тарзана два.

Т.е. две версии одного чая. Второй «Тарзан» отличается от первого тем, что готовое сырьё, которое ферментировали в корзине, оставили в рассыпном виде и дали отлежаться шу пуэру год в сухом климате Юньнани. Т.е. первый выпуск был спрессован сразу после приготовления и пошел в продажу, а второй был спрессован только через год. За это время чай в сухом климате менял свой вкус.

В сравнении Тарзанов видна отчётливая разница вкуса и аромата. У них одна база, но насыщенность и оттенки совершенно разные. А всё благодаря климату Юньнани и различным условиям вылёживания сырья.

Сравниваем чай параллельно:

По 5 грамм в 100 мл. фарфоровые гайвани.

Аромат первого тарзана разлетается ореховыми сладкими оттенками. Пару вдохов и выдохов над сухии листом и раскрываются оттенки шен пуэра. В густом настое раскрывается самым вкусным пеканом в смеси с ржаным хлебушком и шоколадным мороженным. Первый тарзан более сдержанный по сравнению со вторым.

Второй тарзан растекается по рту сливочным пуэрным вкусом и вызывает яркую ассоциацию с кукурузными хлопьями в молоке. Скажите любое слово с придыханием после выпитой пиалы и обнаружите как эта сливочность переходит в овсянное печенье, козье молоко и мокрое сено.

Этот шу пуэр настолько нетипичный, что его описание больше похоже на северофуцзяньские улуны. Удивительно на что способен чай, сделанный из хорошего сырья с деревьев. Кустовое сырье такого эффекта не даст, даже при аналогичном хранении.

Перейти к пуэрам:

7 сентября 2022 г.