Чем больше заказ, тем больше скидка!
Чем больше заказ, тем больше скидка!
Однозначно да!
Вкус чая может сильно измениться в процессе хранения. Каждый раз, когда я пью хорошо знакомый мне пуэр спустя несколько месяцев, первая мысль, которая приходит мне в голову, — это «Вау!». Это действительно удивительное ощущение.
В последний раз эта приятная эмоция захлестнула меня, когда спустя полгода я попробовал юньнаньский белый чай. Кстати, это был чай нашего производства — «Вековые деревья», который мы успешно реализовали. Помните такой?
Вообще, у меня с трудом получается целенаправленно «закладывать» чаи на выдержку. Я абсолютно нетерпелив и люблю пить чай, пока он есть. Зачастую выдерживать чаи у меня получается случайно, когда я просто забываю про них.
Иногда я все-таки набираюсь терпения и откладываю в долгий ящик крутые экземпляры чая. Важно, чтобы в том месте, где хранится чай, было сухо и без лишних запахов. Если мы говорим про пуэры, то лучше, чтобы они были в открытом виде, без специальной упаковки.
Важно отметить, что для выдержки следует выбирать только те чаи, которые обладают «потенциалом», то есть сделаны из качественного сырья. С уверенностью могу порекомендовать шу пуэр «Тарзан» и шен пуэр «Путь». Я убеждён, что эти чаи со временем преобразятся и станут ещё интереснее.
Максим Рубан
Автор статьи
Основатель магазина ЧАЁК и эксперт в области китайской чайной культуры. Регулярно посещает Китай для тщательного подбора ассортимента, установления прочных связей с фермерами и изучения тонкостей чайных технологий. Максим активно экспериментирует и популяризирует традиции чая в России.