Обзор на шу пуэр «Золото Линьцана»

Я не пил этот пуэр больше недели. Крайне интересно, какие будут сейчас впечатления и насколько изменился его вкус и аромат.

Заваривать буду в Гайване из фарфора. На 100 мл кладу кусочек 10 грамм. Делаю промывочный пролив. Погнали!

В прогретой посуде аромат грецкого ореха, миндального молока и тонкая сладость горячего шоколада. Точно скажу, что сейчас аромат стал более гармоничный, гладкий и взаимодополняющий.

Второй пролив дал чаю раскрыться. Благодаря сырью «Гун Тин» и слабой прессовки, чай заваривается быстро. В пропорции 10 грамм на 100 мл гайвани идеальное время настаивания 8-15 секунд. К каждому новому проливу стоит прибавлять несколько секунд.

Вкус тоже стал более сбалансированным. Я кайфую. Чувствуются финики, инжир, лёгкая нота коры дерева, чёрный шоколад и еловая смола. Вкус быстро сменяется на не менее интересное послевкусие, в котором чувствуется миндальное печенье, горячий какао на молоке.

Четвёртый пролив. Даю чаю настояться пару минут. Вкус остаётся мягким, но вылезает горчинка. Эта горчинка довольно яркая, но приятная. Горечь чёрного шоколада. Она очень быстро уходит в сладость.

Чай держит 7 плотных проливов, потом вкус начинает уходить. При желании можно ещё сделать 1-2 пролива, но уже вытаскивая из чая вкус.

У чая очень мощная 茶气 Ча Ци. Чай больше расслабляет, направляет мысли и даёт размышление.

Купить шу пуэр "Золото Линьцана" можно тут. Приятных чаепитий)

22 августа 2021 г.