Максимальные скидки в разделе «Акции»

Бесплатная доставка по России от 3 500 ₽

Подберём вам вкусный чай

Разделите оплату заказа на 4 части

Фирменный чай

Наш путь — создавать уникальные образцы, отражающие любовь к деталям, вкусу и качеству. На данный момент выпустили более 60-ти фирменных блинов, каждый из которых рассказывает свою историю.

В этой статье поделимся тем, почему мы начали заниматься собственным производством и что делает наш чай особенным.

Почему ЧАЁК делает свой чай?

Мы видим свою миссию в создании чая, который удивляет. Вместо того чтобы закупать сырьё на оптовых точках в России и переупаковывать его, выбираем другой путь — создавать интересные и уникальные чаи высокого уровня. Почему это важно?

  1. Качество превалирует над количеством. Массовый рынок полон однотипного чая среднего уровня, поэтому нет смысла повторяться. Куда приятнее наслаждаться особенными лотами.
  2. Вкусы российских чайных любителей уникальны. Мы знаем, что в наших краях предпочитают насыщенные и крепкие настои, в то время как в Китае чай заваривают слабо. И производители создают продукт соответствующий предпочтениям местного рынка. По этой причине мы разрабатываем рецептуру специально под вкусы российских ценителей, чтобы каждый напиток был многогранным и ярким.
  3. Контроль качества — основа нашего подхода. Массовые производители часто экономят, незаметно смешивая сырьё разного уровня или добавляя некондиционные листья, чтобы снизить себестоимость. Это позволяет уменьшить цену, сохраняя внешний вид и общий объем, но отрицательно сказывается на вкусе и качестве чая. Мы же следим за каждым этапом производства, чтобы избежать таких проблем, и выбираем лучшее сырьё, в котором точно уверены.

Кто стоит за нашим чаем?

Главный мастер-технолог Ен Дань Нань<br>
Главный мастер-технолог Ен Дань Нань

В сердце нашего производства — специалист из Китая по имени Ен Дань Нань. Максим познакомился с ним в своём первом путешествии по Китаю, и это стало ключевым событием для проекта «ЧАЁК».

Нань провёл детство среди чайных плантаций в горах Буланшань, в провинции Юньнань. Его семья занимается выращиванием чая уже много поколений, и с ранних лет он проникался культурой этого ремесла. Сегодня его знания и опыт позволяют не только сохранять традиции, но и смело экспериментировать, воплощая наши идеи в реальность.

Мы делимся концепцией будущего чая — будь то габа шен пуэр или шу пуэр с необычным вкусом, а Нань в свою очередь подбирает сырьё, создаёт рецептуру и доводит продукт до совершенства. Более 80 % ассортимента нашего собственного производства создано под его руководством.

Как мы контролируем качество?

Контроль включает два ключевых этапа:

  1. Отбор сырья. Мы сотрудничаем исключительно с надежными поставщиками. Каждую партию сырья тщательно проверяет Нань, чтобы убедиться, что она соответствует нашим строгим требованиям. 
  2. Дегустация. Прежде чем отправить чай в Россию, мы проводим дегустацию каждой пробной партии. В ваш чайник попадают только лучшие образцы, прошедшие тщательный отбор.

Дизайн обложек: чай, который рассказывает историю

Одновременно с «физическим» производством чая продумывается концепция дизайна: обложка и название. Обложка в основном отражает вкус, эффект и сырьё, то есть саму суть чая. Творчество пропитывает каждый листик.

Например, для передачи настроения классической «Культуры» в дизайне присутствует изображение Лу Юя — автора первого чайного канона, созданного в 760 году.

В «Чайна-тауне» — коллаж. Разнородные элементы дизайна являются прямым оммажем на китайские колоритные районы. Такой визуал создан для особенного шу пуэра, объединившего в себе всё самое лучшее.

В красном «Советском» основой дизайна стал стиль советских плакатов, который точно передаёт характер чая. Его вкус ассоциируется с простым, понятным и ностальгическим оттенком из прошлого. В нём раскрываются терпкие ноты сухофруктов с яркими ягодно-шоколадными акцентами. Всё, как раньше. 

Больше чем чай: посуда, одежда, фирменный стиль

С недавних пор мы начали выпускать фирменные аксессуары для чаепитий. Их можно найти в разделе «Собственное производство».

Фоторепортаж с места событий:

Максим Рубан

Максим Рубан

Автор статьи

Основатель магазина ЧАЁК и эксперт в области китайской чайной культуры. Регулярно посещает Китай для тщательного подбора ассортимента, установления прочных связей с фермерами и изучения тонкостей чайных технологий. Максим активно экспериментирует и популяризирует традиции чая в России.