Чем больше заказ, тем больше скидка!
Чем больше заказ, тем больше скидка!
Этот красивый аксессуар для чаепитий, напоминающий клинок, помогает разделить сильно спрессованный чайный блин или кирпич на небольшие кусочки.
Жёстких правил нет — аккуратно поддевайте листья так, чтобы их было легко отделить, стараясь не сильно повреждать чай. Чем целее остаются листья, тем более мягким и вкусным будет вкус чая.
Есть небольшой секрет, которым активно пользуются сами китайцы, чтобы дольше сохранять блин в форме круга. Вместо того чтобы ломать блин поперёк, разделяйте его вдоль, слоями, снимая половину толщины. Делать это можно двумя способами: аккуратно вводите шило от центра к периферии или вонзайте нож по краю блина, расслаивая его. После этого чай можно вернуть в оригинальную упаковку, и ваш блин будет выглядеть почти нетронутым.
Помните: будьте внимательны и осторожны при использовании шила. Никогда не располагайте пальцы на пути движения ножа, чтобы избежать травм.
Юлия Кожевникова
Автор статей магазина ЧАЁК
Чайный эксперт, призёр профессионального чемпионата Tea Masters Cup и сертифицированный мастер с 2020 года. Обладает глубокими познаниями в области технологии производства, вкусов, ароматов и тонкостей китайского чая. Работает в магазине ЧАЁК контент-креатором и дегустатором.