Зачем нужно шило-нож для пуэра?

Этот красивый аксессуар для чаепитий, напоминающий клинок, помогает разделить сильно спрессованный чайный блин или кирпич на небольшие кусочки.

Как пользоваться шилом для пуэра?

Особых правил нет, поддевайте листья так, чтобы было удобно их отделить и не сильно повредить. Чем целее лист - тем вкуснее чай.

Есть небольшая хитрость, помогающая сохранить блину форму круга максимально долго. Ею активно пользуются сами китайцы.

Нужно разламывать блин не поперёк, а вдоль, расслаивая чай и снимая половину толщины. Делать это либо движением шила из центра к периферии, либо вонзая в край блина. Можно упаковать чай обратно в бумагу и будет «нетронутый» блин.

Будьте аккуратны и внимательны при использовании!

14 июня 2023 г.