ЛЯМ ЗА ЧАЙ
Максимальные скидки в разделе «Акции»
Бесплатная доставка по России от 3 500 ₽
Подберём вам вкусный чай
Разделите оплату заказа на 4 части
Для китайской чайной церемонии важна каждая деталь. Особое значение имеет выбор посуды, ведь именно от неё во многом зависит вкус и аромат напитка.
В чём заваривают китайский чай знатоки и какие приспособления помогут раскрыть весь потенциал чайного листа? Узнаете в нашей статье.
Качество чайного настоя зависит не только от сорта чая и воды, но и от материала, из которого сделана заварочная посуда. Разные материалы по-разному взаимодействуют с чаем: влияют на температуру воды, сохраняют тепло, придают дополнительные оттенки вкусу, обеспечивают правильное раскрытие чайного листа.
1. Гайвань – классический выбор
В чем заваривают китайский чай чаще всего? Именно в гайвани, ведь она подходит для заваривания большинства сортов чая. Гайвань — это небольшая чашка с крышкой и блюдцем, традиционно используемая в Китае. На начальных этапах чайного пути советуем присмотреться к фарфоровой, керамической или стеклянной гайвани.
Её преимущества:
Её недостаток:
2. Чайник из исинской глины – для истинных ценителей
Исинский чайник ценится за пористую структуру глины, которая «запоминает» аромат чая. Преимущественно он подходит для пуэров, красных чаёв, тёмных улунов и выдержанных чаёв.
Его преимущества:
Его недостаток:
3. Стеклянный чайник – европейский вариант
Если вы предпочитаете смотреть на красивый процесс заваривания, то выбирайте стеклянный чайник. Это классический вариант, особенно популярный в России, где любят настаивать чай, давая ему полностью раскрыться и длительно завариться.
Его преимущества:
Его недостаток:
4. Чайные колбы — удобно и современно
Чайные колбы – это прозрачные сосуды из термостойкого стекла с встроенным фильтром. Они позволяют разделять чайный лист и настой, а также отлично подходят для того, чтобы взять чай с собой в дорогу.
Её преимущества:
Её недостаток:
5. Типот — просто и стильно
Типот — современный чайник для заваривания чая методом пролива. Отличный выбор для тех, кто ценит удобство и вкусный чай без сложностей, ведь заваривание происходит очень просто. Необходимо поместить заварку в чайник, залить кипятком и слить готовый настой нажатием одной кнопки, чтобы отделить листья от воды.
Его преимущества:
Его недостаток:
6. Термос — насыщенно и плотно
Базовый инструмент любого чайного любителя — термос. Хотите взять с собой чай, который останется таким же горячим и насыщенным, как при заваривании? Классический термос — проверенное решение для тех, кто ценит плотный, яркий вкус и не готов идти на компромиссы даже в дороге.
Его преимущества:
Его недостаток:
Теперь, когда вы знаете в чём заваривают китайский чай, пришло время обзавестись собственной качественной посудой.
В нашем магазине представлены:
Выбирайте свою идеальную посуду и наслаждайтесь настоящим вкусом китайского чая!
Юлия Кожевникова
Автор статей магазина ЧАЁК
Чайный эксперт, призёр профессионального чемпионата Tea Masters Cup и сертифицированный мастер с 2020 года. Обладает глубокими познаниями в области технологии производства, вкусов, ароматов и тонкостей китайского чая. Работает в магазине ЧАЁК контент-креатором и дегустатором.