Максимальные скидки в разделе «Акции»
Бесплатная доставка по России от 3 500 ₽
Подберём вам вкусный чай
Разделите оплату заказа на 4 части
Если Вы здесь, значит пора остановиться и сделать качественный перерыв.
С физической усталостью, мы обычно справляемся легко, а вот эмоциональной… С ней бывают проблемы. Нередко, причиной такой усталости является «перегруз» нервной системы. Ощущение, что с каждой стороны до вас лезут костлявые ручки задачек, заброшенных дел и тяжеловесные обязанности. К этому присоединяется красивая картинка успешного успеха в социальных сетях, которая заставляет ещё сильнее нервничать. Ну и куда без личных переживаний, от которых сложно спрятаться.
В такие моменты мы находимся в зацикленном круге тревоги и усталости:
есть проблема — её надо решить — на решение нужны силы — необходимо отдохнуть — тревога не даёт расслабиться, потому что — …. [вернуться с начала строки]
Вначале стоит разорвать эту бесконечную цепь простым действием — «вынужденным» отдыхом. Отговорка «на это нет времени» — не принимается. Сколько времени Вы провели в скролле ленты сегодня? Ну вот)
После разгрузки можно будет потихоньку заниматься бытовыми задачами с новыми силами. Так советуют адепты продуктивности, начиная с малого или, например, пользуясь квадратом Декарта.
По причине, что я в первую очередь чайный эксперт, и только во вторую — довольно суетной и тревожный человек, половина статьи будет отведена моим рекомендациям о качественном чайном отдыхе. Подскажу, какой сорт расслабляет, снимает напряжение, какой возвращает в фокус и какую посуду для этого лучше использовать.
Во-первых, чай. У каждого сорта беспорно есть своё воздействие, поэтому советую присмотреться к выбранным мной образцам. Рекомендую заваривать чай именно проливами, а не настаиванием, ведь так вы будете концентрироваться на процессе, отвлекаясь от внешних раздражителей.
Замечательный улун, который, кроме медитативного состояния, дарит ещё и приятный гастрономический опыт. Вкусом напоминает крем-брюле, ягодный джем и тёплый мягкий бисквит.
Тот чай, с которым вечер становится теплее и гораздо приятнее. У него очень яркий, пряный профиль, надолго оседающий внутри, поэтому даже после чаепития вы будете думать о приятном чае.
Почечный белый чай, в котором я улавливаю множество неклассических оттенков. За поиском новых и новых ноток вы проведёте немало времени, поэтому очень советую взять сразу на несколько чаепитий и экспериментировать. Больше всего мне нравится заваривать его в гайвани из фарфора. Она позволяет услышать множество тонкостей: бархатность аромата, лёгкую прохладу и хрусткость вкуса, переливы оттенков от цветочного профиля к ассоциациям с киви и бананом.
Этот выдержанный шен пуэр — один из моих любимых. Так же, как и белый, устойчив к проливам, поэтому можно провести за чабанью неотрывно несколько часов. Он требует к себе внимания. Это же шен. Но благодаря внимательному чаепитию вы получите потрясающий органолептический опыт и крайне спокойное чайное состояние. Искренне рекомендую. А также прогнозирую, что данный чай закончится довольно быстро, поэтому в таком случае оставляю парочку альтернативных вариантов.
Слова тут излишни. Заваривайте и наслаждайтесь.
Во-вторых, посуда. Выше я уже уточнила, что рекомендую проливной метод заваривания, однако не обязательно прибегать к «церемониальности» со строгими правилами, которые в таком состоянии не хочется соблюдать. Делайте как чувствуете! Используйте, например, типоты.
На этом всё. Желаю, хорошо отдохнуть и набраться сил. Всё будет!
Юлия Кожевникова
Автор статей магазина ЧАЁК
Чайный эксперт, призёр профессионального чемпионата Tea Masters Cup и сертифицированный мастер с 2020 года. Обладает глубокими познаниями в области технологии производства, вкусов, ароматов и тонкостей китайского чая. Работает в магазине ЧАЁК контент-креатором и дегустатором.