4 Стереотипа о Китайском Чае
В китайском чае зашкаливает количество искажённой информации. Если хотите знать почему так получилось, то пишите в комментариях. Сниму на эту тему видео.
Пить нужно только старые пуэры.
Это не так. Все зависит от качества сырья. Если чай изначально сделан из низкокачественного сырья, то он и через 20 лет останется таким. И наоборот. Пуэр сделанный из качественного сырья под контролем опытного технолога и без выдержки - будет очень вкусным и многогранным спустя долгие года.
Чай весеннего урожая самый лучший.
Более дорогостоящий - да! Но не самый лучший. Все зависит от конкретного сорта, погодных условий и других нюансов во время производства. Я пил потрясающие чаи, которые были сделаны из летнего, осеннего или зимнего сырья.
В каждой провинции делают определённые чаи.
Действительно у некоторых провинций есть своя визитная карточка. Например, Фудин известен белыми чаями: Бай Му Дань, Бай Хао Инь Чжень и другими. Но говорить, что эти сорта делают только в Фудине - нельзя. Часто встречаются эти чаи с таким же внешним видом и названием в других локациях.
Заваривать чай нужно только церемониально.
Что такое чайная церемония? Специальная одежда, определённые движения руками или место? Нет. Чайная церемония - внимательное заваривание чая. Это может быть в любом месте, с любой посудой и в любой одежде. Как же красивые китаянки в ярких халатах, заваривающие чай? В основном такое можно увидеть в показных церемониях для туристов или рекламных съемках.