Максимальные скидки в разделе «Акции»

Бесплатная доставка по России от 3 500 ₽

Подберём вам вкусный чай

Разделите оплату заказа на 4 части

4 стереотипа о китайском чае

В китайском чае зашкаливает количество искажённой информации. Если хотите знать, почему так получилось, то пишите в комментариях. Сниму на эту тему видео.

4 стереотипа о китайском чае
4 стереотипа о китайском чае

Пить нужно только старые пуэры

Это не так. Всё зависит от качества сырья. Если чай изначально сделан из низкокачественного сырья, то он и через 20 лет останется таким. И наоборот. Пуэр, сделанный из качественного сырья под контролем опытного технолога и без выдержки, будет очень вкусным и многогранным спустя долгие года.

Чай весеннего урожая самый лучший

Более дорогостоящий — да! Но не самый лучший. Всё зависит от конкретного сорта, погодных условий и других нюансов во время производства. Я пил потрясающие чаи, которые были сделаны из летнего, осеннего или зимнего сырья.

В каждой провинции делают определённые чаи

Действительно, у некоторых провинций есть своя визитная карточка. Например, Фудин известен белыми чаями: Бай Му Дань, Бай Хао Инь Чжень и другими. Но говорить, что эти сорта делают только в Фудине, нельзя. Часто встречаются эти чаи с таким же внешним видом и названием в других локациях.

Заваривать чай нужно только церемониально

Что такое чайная церемония? Специальная одежда, определённые движения руками или место? Нет. Чайная церемония — внимательное заваривание чая. Это может быть в любом месте, с любой посудой и в любой одежде. Как же красивые китаянки в ярких халатах, заваривающие чай? В основном такое можно увидеть в показных церемониях для туристов или рекламных съемках.

Максим Рубан

Максим Рубан

Автор статьи

Основатель магазина ЧАЁК и эксперт в области китайской чайной культуры. Регулярно посещает Китай для тщательного подбора ассортимента, установления прочных связей с фермерами и изучения тонкостей чайных технологий. Максим активно экспериментирует и популяризирует традиции чая в России.