Максимальные скидки в разделе «Акции»

Бесплатная доставка по России от 3 500 ₽

Подберём вам вкусный чай

Разделите оплату заказа на 4 части

Производство посуды в Цзиндэчжэнь

Один день на производстве посуды в городе Цзиньдэчжэнь.

Слева от меня владелец производства керамической посуды.
Слева от меня владелец производства керамической посуды.

В одной из поездок по Китаю я заезжал в город Цзиньдэчжэнь. Это место славится своим фарфором и керамикой. Округ Цзиньдэчжень имеет второе название «Столица фарфора». Здесь были построены первые фарфоровые заводы в Китае.

На 4 день пребывания в этом городе мне удалось познакомиться с Ли Бин — владельцем производства посуды из керамики. Уже следующим утром мы отправились смотреть дело всей его жизни. Ли Бин горит своим делом и увлечённо, буквально взахлеб, рассказал, как создается высококачественная посуда Цзиндэчжэнь.

Керамика Цзиньдэчжэнь сочетает в себе практичность и лаконичность. Одним словом — стиль. Вся посуда делается исключительно вручную. От создания формы до нанесения рисунка.

Чайники и пиалы покрывают глазурью, а затем обжигают в печи при высокой температуре в течение длительного времени. Благодаря этому процессу каждый чайник становится уникальным и неповторимым. Невозможно заранее представить, каким будет его окончательный вид после обжига.

Производство посуды в Цзиндэчжэнь
Производство посуды в Цзиндэчжэнь
Производство посуды в Цзиндэчжэнь
Производство посуды в Цзиндэчжэнь
Производство посуды в Цзиндэчжэнь
Производство посуды в Цзиндэчжэнь

Производство посуды в Цзиндэчжэнь
Производство посуды в Цзиндэчжэнь
Производство посуды в Цзиндэчжэнь
Производство посуды в Цзиндэчжэнь
Производство посуды в Цзиндэчжэнь
Производство посуды в Цзиндэчжэнь
Производство посуды в Цзиндэчжэнь
Производство посуды в Цзиндэчжэнь
Производство посуды в Цзиндэчжэнь
Производство посуды в Цзиндэчжэнь
Максим Рубан

Максим Рубан

Автор статьи

Основатель магазина ЧАЁК и эксперт в области китайской чайной культуры. Регулярно посещает Китай для тщательного подбора ассортимента, установления прочных связей с фермерами и изучения тонкостей чайных технологий. Максим активно экспериментирует и популяризирует традиции чая в России.