Чаекшоп

Черная коробка

Привет! Если ты читаешь этот текст, значит у тебя в руках «чёрная коробка». Мои поздравления. Ты один из 30 человек, ставший счастливым обладателем чая из моей коллекции. Скажу честно, я безумно рад, что есть люди, которые проявляют интерес к чаю высокого уровня. Спасибо тебе! 

Важно понять, что пробуя такие чаи, нужно выделить время и в спокойной обстановке внимательно их заварить. Обращать внимание на разные тонкости во вкусе,  аромате, послевкусие. Потому что у дорогого и качественного чая есть основная особенность - его изюминка не всегда на поверхности, ее нужно найти. Также я рекомендую все чаи в этой коробке заваривать в фарфоровой гайване. 

Сейчас я подробно расскажу о чаях в этой коробке. 

1.Юэн Ди Лао Шу, 2017 год 

Это шу пуэр семейного производства. Бренд под называнием Юэн Ди. С их семьей я познакомился совершенно случайно в одной из поездок по Китаю. В чае они делают упор на качество сырья, поэтому цены на продукцию достаточно высокие. 

Для производства Юэн Ди Лао Шу использовалось купажирование сырье со старых деревьев возрастом от 80 до 100 лет. Сырье собиралось в Горах Цзин Гу 景谷. 

2.Чен Фу Хао, 2002 год 

Шу пуэр от бренда Чен Фу Хао 陈浮号. Сырье было собрано в округе Линьцан  临沧 и изготовлено в 2002 году, позже в 2006 году чай был спрессован в лепешку весом 357 грамм. 

3.Ба Цзы Ча, 2017 год 

Ба Цзы Ча 把子茶 или чай вязанка. Изготавливают такой чай обычно из сырья, которое называют “юй шуй ча” – выросшего летом во время обильных дождей, такие листья растут быстро и имеют удлиненный черенок. Для производства метелок с длинной ручкой берут молодой стебель с почкой и тремя-четырьмя листочками. 

4.Сымао Ли Да, 2002 год 

Это коллекционный Шен пуэр 2002 года, который был сделан по специальному заказу. После выпуска в продажу этот чай был удостоин нескольких международных наград, в том числе получил европейский сертификат BCS Organic Tea Certification Company. Для производства этого чая использовалось сырье с деревьев. 

5.Сяньхуа Хун Ча 

Это красный чай, сделанный из сырья для улуна Те Гуань Инь в деревне Сяньхуа. В этой деревни делают самый высокогорный Те Гуань Инь в Китае. Для производства Сяньхуа Хун Ча использовали сырье с террасных посадок на высоте 1600-1620 метров над уровнем моря. Чай изготовлен полностью вручную из молодых побегов. Отмечу, что это крайне редкий красный чай, который обычно остаётся у фермеров. 

6. Тун Му Гуань Цзинь Цзюнь Мей 

桐木关金骏眉- Золотые брови из заповедника Тун Му. Чай сделан в деревне Гуа Дунь (挂墩), на территории заповедника Тун Му Гуань (桐木关). Эта Деревня находится в часе езды от города Уишань, провинция Фуцзянь. В этом месте делают самый высококачественный и дорогой Цзинь Цзюнь Мей. Это не туристическое место, периметр Тун Му находится под охраной, просто так в это место не попадёшь. Деревня Гуа Дунь из года в год сохраняет уникальные традиции производства чая. Это эталонный Цзинь Цзюнь Мей.  

Рекомендую заваривать водой 80-85 градусов. 

7.Лао Цун Жоу Гуй  

Уишаньский улун, сделанный из сырья с кустов возрастом 75-90 лет. Уникальный чай от мастера У Жуйтюань. Чай сделан вручную по традиционной технологии с длительным финальным прогревом на углях. Благодаря этому чай получился с характером и потрясающей игрой вкусов. 

Приятных чаепитий!