Чаекшоп

Черная коробка

Привет! Если ты читаешь этот текст, значит у тебя в руках второй выпуск «чёрной коробки». Мои поздравления. Ты один из 30 человек, ставший счастливым обладателем чая из моей коллекции. Скажу честно, я безумно рад, что есть люди, которые проявляют интерес к чаю высокого уровня. Спасибо тебе!

На мой взгляд вторая подборка получилась более разносторонняя в плане вкусовой палитры. Важно понять, что пробуя такие чаи, нужно выделить время и в спокойной обстановке внимательно их заварить. Обращать внимание на разные тонкости во вкусе,  аромате, послевкусие. Потому что у дорогого и качественного чая есть основная особенность - его изюминка не всегда на поверхности, ее нужно найти. Также я рекомендую все чаи в этой коробке заваривать в фарфоровой гайване или чайнике.

В наборе:

1.Древний чайный сад Манфэй

Шен Пуэр фермерского производства из сырья с больших деревьев древнего чайного сада деревни Манфэй 忙 肺, регион Линьцан, округ Юнде. Чай был спрессован в блины 357 грамм и упакован в обычную рисовую бумагу. Сырье и пресс осень 2019 года. 8 грамм. 

Для производства Манфэй Гу Шу использовалось чистое, не купажированное сырье с древних деревьев возрастом от 300  лет.

2.Красный чай в Бамбуке.

Красный чай Шай Хун, который прошел дополнительную ферментацию в стволе бамбука. Сырье со старых деревьев деревни Бань Но, район годы Булан. Весна 2021. 15 грамм

Приготовленный Шай Хун забивают в зелёный бамбук сорта Тянь Чжу и обжаривают на открытом огне. Таким образом сырье проходит дополнительную ферментацию в стволе бамбука, взаимодействуя с его соком. В бамбуке чаще всего делают шен или шу пуэр, красный чай приготовленный таким способом - большая редкость.

3.Ба Цзы Ча, 2017 год 

Ба Цзы Ча 把子茶 или чай вязанка. Изготавливают такой чай обычно из сырья, которое называют “юй шуй ча” – выросшего летом во время обильных дождей, такие листья растут быстро и имеют удлиненный черенок. Для производства метелок с длинной ручкой берут молодой стебель с почкой и тремя-четырьмя листочками. 

4.Иу Маньсю 

Шу пуэр из сырья со старых деревьев деревни Маньсю, горы Иу, уезд Мэнла. Сырье и пресс 2019 года. Деревня Маньсю довольна неизвестная даже среди китайцев, поэтому получить чай из этого места сложно. 10 грамм.

5.Лао Аньцзи Бай Ча 

Зеленый чай Аньцзи Бай Ча 2007 года, уезда Аньцзи, провинция Чжэцзян. Чай сделан из первого весеннего урожая высокого качества в 2007 году. Для изготовления этого чая собирали только первые побеги почка и два листа.  8 грамм.

6. Гао Шань Бай Хао

Высокогорный Бай Хао Инь Чжень. Для изготовления этого чая используют только молодые чайные почки с высокогорного сада в горах Тайму Шань, округ Ниндэ, провинция Фуцзянь. Чайные посадки расположены на высоте 1200 метров над уровнем моря. На этих высотах почти постоянно туман и перепад температуры днем и ночью. Потрясающий пример высококлассного белого чая из Фудина. Сырье 2015 года. 6 грамм.

7.Цзы Я Гу Шу

Шен Пуэр из пурпурных почкек с дикорастущих древних деревьев региона Иу. Этот Чай Относится к категории Цзы Я или пурпурная почка. Данное сырье появляется на деревьях с определённым днк в результате мутации листов или почек под солнечными лучами.  Урожай 2017 года. 6 грамм.

8. Лао Шу Те Цзи

Сырье Те Цзи со старых деревьев из региона Мэнку, деревня Бака. В районе этой деревни расположены дикие леса со старыми и древними чайными деревьями. Сырье 2016 года. 20 грамм

9. Лао Цун Шуй Сян Дан Цун

Гуандунский улун Шуй Сян Дан Цун со старых кустов возрастом более 80 лет. Город Чаочжоу, гора У Дун. Сорт куста Шуй Сян был завезен в Чаочжоу из горного заповедника Уишань, которы находится на севере провинции Фуцзянь. Весеннее сырье 2020 года. 

Приятных чаепитий!