С какого китайского чая лучше начать?
Советуем брать самые популярные сорта. Начать лучше с культовых чаёв и углубляясь в культуру переходить к менее популярным и сложным. Изучайте их, подмечая тонкости и отличия. Следующий этап – фермерский чай из малых деревень с «секретными рецептурами» и совершенно необычными вкусами.
Поделим уровни познания или сложности чая так:
- Первый уровень: Да Хун Пао (темный улун), Те Гуань Инь (светлый улун), Шу пуэр, Дянь Хун (красный чай), Цзинь Цзюнь Мэй (красный чай).
- Второй уровень: Дун Дин (тайваньский улун), Шен пуэр, Бай Хао Инь Чжень (белый чай), Лун Цзин (зеленый чай), Хэй Цзинь (красный чай), Фен Хуан Дань Цун (гуандунский улун).
- Третий уровень: выдержанный шен, Хэй Ча (черный чай), желтый чай.
Это можно найти в разделе «Для новичков»
Либо можно пойти по пути изучения видов чая. Попробовать по одному чаю от каждого из семи видов (зеленый, красный, улуны, пуэры и тп.) и постепенно углубляться в направлении понравившихся чаёв.
Для такого пути у нас есть «Чайное начало», в нём собраны 9 чаёв по 15 гр. Каждого чая хватит, чтобы распробовать, насладиться и влюбиться)

Удачи в чайном пути!
20 июня 2022 г.