Новые пуэры: «Булан Цзу»

Эти пуэры сделаны из весеннего сырья с дикорастущих кустов растущих в близи деревни Хуа Чжу Лян Цзы 滑竹梁子. Это место находится на горе Мэнсун 勐宋,высота 1700 метров.

«Булан Цзу» шу пуэр был сделан в паре с «Булан Цзу» шен пуэром. Оба этих чая изготовлены из одного сырья. Одну часть приготовили по технологии шен пуэра, другую часть по технологии шу пуэра.

Всеми процессами производства чая руководил мастер Ен Да 岩打, он и его семья принадлежит народности Булан Цзу 布朗族. Они проживают в деревне Хуа Чжу Лян Цзы. В их семье из поколения в поколение передаются знания приготовления чая пуэр.

Народность Булан сформировалась из древнего племени Пу 濮, они одни из первых, кто овладел технологией производства чая пуэр. Символично можно сказать, что они создают истинный и первобытный вкус пуэра.

На обложках пуэров изображены члены семьи Ен Да в традиционной одежде народности Булан Цзу. Именно эти люди создавали чай о котором сейчас идёт речь.

Уникальный продукт созданный людьми.

Вместе дешевле «Комбо пуэров»

Вкус и аромат шен пуэра «Булан Цзу»:

  • Аромат сухого листа по-летнему фруктовый с капельками утренней росы. В прогретой посуде сливочной ириски с пломбиром и яблочным повидлом. 
  • Вкус чая освежающий, мягкий, переносит на просторную солнечную поляну с цветами. Терпкость зелёного яблока, сладость изюма.
  • Запоминающееся фруктовое послевкусие запеченного яблока с мёдом.

Вкус и аромат шу пуэра «Булан Цзу»:

  • В аромате сухая сосна, тонкие оттенки древесной смолы, кедровых ядер и кураги. 
  • Вкус мягкий, обволакивающий, без терпкости и горячи даже при крепком заваривании. В оттенках сухая древесина, орехи пекан, какао и на заднем плане чувствуется курага. Вкус ровный, без сильных изменений профиля. Приятный не выпирающий и не надоедливый.
20 мая 2023 г.