Чем больше заказ, тем больше скидка!
Чем больше заказ, тем больше скидка!
Пурпурный чай, или Цзы Ча (紫茶), представляет собой уникальный тип сырья, получаемый из определённых сортов чайных кустов. Его главная особенность — характерный фиолетовый или пурпурный оттенок листьев. Он вызван высоким содержанием антоцианов — пигментов, которые защищают растение от ультрафиолетового излучения. По этой причине пурпурный чай не только визуально привлекателен, но и богат антиоксидантами.
Пурпурный чай относится к сырью с чайных кустов Camellia sinensis, которые подверглись естественным мутациям или определённым климатическим условиям. Его можно встретить в дикой природной среде Юньнани и некоторых других регионах Китая, а также в Кении, где экспериментируют с подобными сортами.
Из пурпурных листьев производят как пуэр, так и красный чай. Уникальность ещё и в том, что сырьё собирают только один раз в год, из-за редкости сырья. Чай имеет уникальный вкус и аромат с оттенками цитрусовых и ягод.
Максим Рубан
Автор статьи
Основатель магазина ЧАЁК и эксперт в области китайской чайной культуры. Регулярно посещает Китай для тщательного подбора ассортимента, установления прочных связей с фермерами и изучения тонкостей чайных технологий. Максим активно экспериментирует и популяризирует традиции чая в России.