Чая много, а пить нечего!

Вот бывает так, что собираешься попить чай, смотришь на свои чайные запасы и не можешь выбрать. Вроде бы и выбор большой, но все уже знакомо и перепито не один раз.

Наверняка, у всех бывалых любителей чая была такая ситуация. Раньше, я постоянно сталкивался с этой проблемой. Чем больше я пил и погружался в чайный мир, тем сложнее мне было выбирать, что я буду пить в данный момент.

Со временем так или иначе ты узнаешь всевозможные вкусовые профили разных чаёв. Думаю, кто давно пьёт, понимает о чем я.

И тут начинаются бесконечные поиски чая, который удивит. Ведь так хочется вновь почувствовать тот восторг и удивление, которые испытываешь, когда первый раз попробовал какой нибудь качественный Уишаньский улун. Это просто ВАУ!

Скажу по секрету такого скорее всего уже не будет. Лично у меня не было. А мне, поверьте, есть с чем сравнивать. Чая разного я перепил огого, как много.

В одном из трипов по Китаю я понял, что в этом случае делать.

Спустя какое то время чаяупотребления вырабатывается скилл, так называемый опыт в понимании чая и его оценки. Так вот, я начал по другому смотреть на уже давно знакомые мне чаи. Сложно описать словами, но у меня получается находит в знакомых мне сортах что-то новое.

Отбрасываю в сторону известные мне вкусы этого чая и ищу в нем что-то новое. И нахожу.

Так я экспериментировал с чаем Дянь Хун Мао Фэн. Классический представитель Юньнаньских красных чаёв.

Пробуйте разную воду, разной температуры, разную посуду, места, компании. Откидывайте в сторону все известные правила по заварке чая и тд.

Таким образом я полюбил белые чаи на которые раньше даже не обращал внимания. Я стал заваривать Бай Му Дань крутым кипятком и настаивать чуть дольше.

От такого белого чая я просто кайфую.

Может для кого-то я ничего нового и не рассказал, он всегда так рассуждал и делал. Но вот я пришёл к этому не так давно. Поэтому делюсь исключительно своими наблюдениями и опытом.

10 августа 2021 г.