Выбираем связанный чай и чайник для него

Связанный чай – это не только красивый внешний вид, но и прекрасный вкус готового напитка. Во многих кафе и ресторанах, особенно специализирующихся на азиатской кухне, можно заказать такой чай. Но зачем себя ограничивать, если можно иметь дома на полочке связанный чай из интернет-магазина? В любой момент с приятной компанией можно заварить необычный «шарик» и устроить потрясающее по красоте чаепитие. При этом сам чай по аромату и вкусу тоже впечатляет.

Немного о связанном чае

В сухом виде зеленый связанный чай и другие его разновидности представляют собой шарики для заваривания. Если их опустить в горячую воду, то они начинают красиво «распускаться», превращаясь в композицию, которую просто невозможно описать словами – настолько она великолепна. В общем, выглядит этот чай очень эффектно. А после визуального наслаждения наступает другой этап – аромат и вкус самого напитка.

Как делают «чайные шарики»

Чаще всего можно встретить зеленый связанный чай, но есть в продаже и белый, и черный. Если рассмотреть конструкцию, то можно увидеть, что это связка из засушенных листьев чая, которые аккуратно обернуты вокруг цветка. Таким образом, ценители настоящих чайных церемоний и просто любители вкусного горячего напитка получают сочетание нескольких вкусов в одном чайнике.

Китай – это основной поставщик таких необычных шариков. При этом стоит отметить, что изготавливают зеленый чай шариками только вручную. Поэтому он настолько ценится и стоит дороже, чем некоторые рассыпные чаи. От сложности композиции зависит время, которое тратит мастер на изготовление – от 1 до 10 минут.

Для чайных шариков нужны только верхние листочки, которые собраны в сезон дождей. Их ферментируют, сушат определенным образом в специальных печах. Затем каждый лист чая отбирают по длине и собирают несколько из них в одинаковые по массе пучки. В середину такой связки помещается цветок, который оборачивается листочками и связывается шелковой нитью. Потом снова наступает сушка: шарики кладут в ткань и отправляют в печь 90 градусов.

Какие цветы используют

Внутри чайного шарика можно встретить такие цветы: жасмин, лилия, хризантема, османтус, гибискус, лаванда, камелия, личи, календула, пион, клевер, амарант. Каждый из них имеет неповторимый вкус и аромат, который навсегда останется в памяти.

Какая посуда нужна для связанного чая и как его приготовить

Для заваривания чая шариками нельзя использовать кипяток. Да и обычный способ приготовления не подойдет. Другими словами, не чай заливают водой, а шарик помещают в чайник. Это нужно, чтобы сохранить целостность композиции, не разрушить ее струей воды.

Только правильное заваривание связанного чая сможет показать распускание сухого шарика. В противном случае он просто развалится на части, и вы не увидите всего великолепия.

Чайник для начала обдают кипятком и только потом заливают жидкость, чтобы цветок смог утонуть, а не плавать на поверхности. Потом обязательно накрывают чайник крышкой и выжидают несколько минут. Далее напиток разливают в пиалы. Если есть желание еще выпить чай, то следует сразу же залить распустившийся шарик водой, но настаивать уже на 4 минуты дольше с каждым разом. А таких повторений может быть 3-4.

Связанный чай из нашего магазина отлично заваривается в прозрачных чайниках, представленных в каталоге посуды. Это чайники из жаропрочного стекла, которые не боятся горячей воды. Также можно использовать прозрачные пиалы, но не самые маленькие – чтобы цветок мог полностью распуститься и показать себя.

Каждый сможет выбрать у нас предметы для чайной церемонии на свой вкус и пожелания.

Для связанного чая идеально подойдут прозрачные стеклянные чайники. С ними можно даже с закрытой крышкой насладиться процессом распускания шариков и насыщения воды ароматами китайского чая. У нас представлены чайники различного объема и формы. А цены понравятся каждому покупателю.